LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Completá el formulario y enviá tu consulta
Todos los datos son requeridos

FICHA / DETALLE

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
Duración: 5 años
RM: 1645/13

Perfil Profesional
Es el profesional universitario que, con una formación humanística y principios éticos, posee capacidades, conocimientos, habilidades y aptitudes que le permiten desempeñarse con responsabilidad social, en el campo de la ciencia de la nutrición.
Posee una sólida base científico-tecnológica para actuar individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en los servicios de salud, públicos y privados, comprometiendo su accionar en la solución de los problemas nutricionales de las personas y poblaciones.
Puede desempeñarse en otros sectores, tales como economía, desarrollo social, medio ambiente, educación, ciencia y tecnología de los alimentos y en el contexto político-social del país. Este profesional será idóneo para: detectar problemas alimentario-nutricionales de la población, promover y proponer sus posibles soluciones.
Liderar equipos destinados a la promoción de hábitos de vida saludables. Elaborar, monitorear y evaluar planes alimentarios para poblaciones sanas y/o enfermas en base al diagnóstico nutricional previo. Controlar unidades técnicas de producción de alimentos, servicios de comida destinados a personas sanas y/o enfermas. Elaborar, monitorear y evaluar planes alimentarios para deportistas, personas de la tercera edad, mujeres embarazadas, en período de lactancia y niños desde su nacimiento, entre otros.